Сила целителя Пантелеймона Церковная школа. Сайт Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии Русской Православной Церкви.
  •  Сила целителя Пантелеймона /

• О себе
• Подразделения отдела
• Методический кабинет
• Наше служение
• Библиотека
• Интернет
• Поиск
• Карта сайта
• Полезные статьи




Статьи, Пресс-релизы

Сила целителя Пантелеймона

18.03.2017

Икона Пантелеймона целителя ценится сегодня многими храмами. Трудно найти церковь, где бы в числе святынь не было бы лика этого святого. Многие идут к нему с просьбой излечить от болезней как душевных, так и телесных.

Земная жизнь святого.

Семья Пантелеймона была достаточно обеспеченной. Однако, отец юноши, будучи состоятельным человеком знатного рода проповедовал языческую веру. Лишь мать, которая стала последовательницей Христианства, оказала огромное влияние на дальнейшую судьбу мальчика. Именно от нее Пантелеймон впервые услышал имя Иисуса Христа. Кстати, в земном мире у Пантелеймона было иное имя- Пантолеон, что в переводе означает Лев во всех делах. Однако, мать будущего святого умерла, когда юноша был еще ребенком.

После того, как юноша достиг определенного возраста, отец отдал мальчика в школу язычества, которую он, благодаря природному трудолюбию, окончил без особых проблем. Позже он пошел учиться в медицинскую сферу под наставничеством известного в то время врача по имени Евфросин. Первое знакомство с последователем христианской религии у юноши произошло при служении королевскому двору в качестве лечащего врача. Имя Пантелеймон он получил при принятии этой веры благодаря влиянию друга великомученика Ермолая.

В чем сила иконы?

Святой Пантелеймон является покровителем больных людей, военных, моряков и, разумеется, врачей и целителей. Многие замечают, что в одной трактовке икона носит излечивающее значение, помогая врачам, но, покровительствуя воинам, приобретает грозный вид. Этому есть объяснение. Ведь воины получают раны чаще остальных и Пантелеймон помогает им, защищая от смертельных ранений и излечивая полученные.

Доподлинно известно, что во времена правления Петра 1 именно в день почтения иконы и святого русские флоты одерживали большее число побед, нежели в остальные дни. Известны способности иконы облегчать любую боль, телесную или душевную. При искренной вере помогает устранить даже самые тяжелые заболевания, не говоря уже о головной или зубной боли. Исцеляет душу и помыслы, а также помогает пережить предательства или прочие бытовые проблемы.

Заблуждением верующих считается утверждение, что приходить к иконе Пантелеймона нужно только тогда, когда недуг прицепится к человеку. Это не совсем верно, поскольку молиться о здоровье своем и близких людей нужно постоянно, независимо от того, есть болезнь или нет. Именно поэтому икона этого святого есть в наличии почти в каждом иконостасе в доме и церкви.

Икона этого святого может стать настоящим талисманом и помощником, который не бросит в трудную минуту при искренней вере в помощь и защиту. Приобрести данную икону можно на сайте http://www.mos-ikona.ru/, так же на сайте можно найти много других известных икон.




Дата публикации: 18/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сила целителя Пантелеймона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pedagog.eparhia.ru

Все новости раздела










Реклама:



 
© 2003-2012 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика
Создание и поддержка сайта - проект «Епархия»
Система управления сайтом «Экспресс-Веб»